會員中心

Scroll To Top
2017年12月30日

東華藝創系「第五象限」開幕 1/5前有展覽、市集、表演、講座、工坊

圖:花蓮市公所秘書蕭民隆、市民代表胡仁順、花蓮縣文化局秘書蔡樹芬、花蓮縣議會議長賴進坤、國立東華大學藝術創意產業學系主任林淑雅、市民代表韓林梅,共同上台為活動揭開序幕。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國立東華大學藝術創意產業學系第五屆畢業展「第五象限」,歷經一年半籌備、一週策展,今起在花蓮縣文化局圖書館前廣場盛大展開,接連七天有展覽、市集、表演、講座、工坊,邀請鄉親來同樂。

開幕現場有許多民眾共襄盛舉,貴賓包括花蓮縣議會議長賴進坤、花蓮縣文化局秘書蔡樹芬、花蓮市公所秘書蕭民隆、市民代表韓林梅、胡仁順及國立東華大學藝術創意產業學系主任林淑雅,也都到場齊為七天活動揭開序幕,並參觀欣賞學生畢業成果。

賴進坤表示,學生展現成果值得鼓勵,活動也為連假增色不少,歡迎鄉親來觀賞。蔡樹芬代表局長陳淑美感謝該系將文化局園區打造為展場,頓時讓園區的藝文氣息更加熱絡,她也勉勵學生走出社會後仍要擁抱初心,創意無限,希望就無限。

林淑雅表示,前幾日天氣不穩,學生策展備受煎熬,如同這一年半的籌備期,學生從創意發想,到修改、被指導、妥協的過程,所幸有許多校內外資源同心協力,展名取為「第五象限」,即指在四個象限之外的突破。

林淑雅也提到,學生在花蓮這三年來學習,吸收花蓮養分得以成長,透過該展是要讓大家知道,他們的學習,每組專題扣合花蓮的產業及議題,透過藝術展現,學生走出舒適空間到戶外展場,嘗試與社會接軌。

除了感謝指導教授余慧君、陳怡方及業師林正宗陪伴,林淑雅也特別提到,感謝協辦單位文化局提供場地、更生日報協助媒體宣傳。

「第五象限」總召張安琦表示,每組學生的想法都值得被看見,每人都是獨特座標,感謝大家在過程中願意攜手,讓點與點之間連成線,譜成這塊第五象限的面,與各界分享,也許不甚完美,卻是大家一起構成的成果。

即日起至二O一八年一月五日止,下午二點至晚上八點,有靜態展覽、文創市集、手作體驗、現場表演及藝術文化產業系列講座,歡迎鄉親把握機會體驗最新潮的文化創意發想,詳情上臉書搜尋「國立東華大學藝術創意產業學系畢業展」。