會員中心

Scroll To Top
2017年12月05日

拾荒老婦倒臥路旁 水源派出所警員尤明忠護送平安返家

圖:水源派出所警員尤明忠(左)協助拾荒老婦人平安返家。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局水源派出所員警,日前執行巡邏勤務在水源多功能運動場附近,發現約75歲的巫姓拾荒老婦人倒臥在路旁,所幸經檢視並無大礙,為了安全起見,員警最後問出老婦人的住家,以巡邏車護送她安全返家。

水源派出所所長陳天清、警員尤明忠日前接獲民眾報案,指稱1名身材瘦弱的老婦人,躺在水源多功能運動場附近的1棵大樹下,員警獲報立即前往查看,在發現老婦人後,立即貼心訊問她的狀況。

經員警初步檢視老婦人沒有受傷,只是看起來身體較為虛弱,員警當下詢問得知老婦人家住花蓮市,平時靠著收集資源回收渡日,在前1晚從市區沿路找尋可回收的資源,不知不覺便走進了水源村,還因此迷路。

老婦人後來體力耗盡,才會在1棵大樹下休息,後來就睡著了,直到隔天才被路過的民眾發現,由於老婦人目前獨居在花蓮市復興新村,警方最後提供她礦泉水及乾糧,隨後安全的護送她回家。