會員中心

Scroll To Top
2017年05月14日

新城鄉公所規劃辦理「大貨車駕駛訓練班」職類訓練 十八人順利考試通過

圖:新城鄉公所規劃辦理「大貨車駕駛訓練班」職類訓練 十八人順利考試通過 (記者田俊浩╱攝)

即時新聞 新城╱記者田俊浩報導

新城鄉長錢自立為提升本鄉原住民族人就業技能,規劃辦理「大貨車駕駛訓練班」職類訓練,於四月開課,經二十六小時學科時數、術科二十三小時訓練,十八人順利考試通過,成功率達百分之九十四;鄉長錢自立期盼,透過此次考照班,希望培養失業族人第二專長,再創人生另一高峰。

錢自立與考照學員合影說,在景氣蕭條時期,學習應該帶有更明確的目標性,透過有效學習,提升自己的職場競爭力,擴大就業機會,才能降低被迫離職的風險。

迄今臨環境不景氣,企業進行縮編栽員,要避免失業的方法,最好就是充實自己的專業技能;在這個多元職工的時代,擁有一技之長往往已不足應付職場所需,因此擁有第二或是其他專長,都能為自己留住飯碗,或者在失業時,快速的找到工作。