會員中心

Scroll To Top
2017年01月07日

「洗地洗謠言、花蓮挺平權」活動 網路名人「四叉貓」劉宇回家鄉 樂當吉祥物支持

圖:支持婚姻平權的民眾拿高壓水柱洗地,噴出一道道彩虹。(記者李柏霖/攝)


 

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

東華大學RainbowKids同伴社今天下午到花蓮市舊鐵道行人徒步區,舉行「洗地洗謠言、花蓮挺平權」活動,社會各界支持同運的民眾齊聚,而網路名人「四叉貓」劉宇也到場支持,現場洗地過程中,水柱噴散出一道道彩虹,氣氛更顯溫馨,劉宇也向家鄉鄉親喊話:「人人都有權追求幸福,希望能更了解我們!」

 

包括多位東華大學教職員及同學、在地社團、教育第一線的老闆、大學性平工作團隊,及友善同志商家諸位老闆輪流發聲力挺,分享在倡議性別平權議題的經驗,希望讓更多人關心此議題。

 

東華大學RainbowKids同伴社副社長張哲源表示,婚姻平權法案,是台灣走向人權的一大步,在這幾個月的紛擾之際,期望能透過非暴力的反向塗鴉活動,喚醒更多社會大眾,對於婚姻平權的重視及理解。

 

張哲源強調,洗地行動,透過高壓水柱及廢棄牙刷噴刷,去除地面的髒污,也展現將歧視一掃而空的魄力,讓台灣成為一個有愛的社會,而非歧視的國度。

 

向來以行動力挺的四叉貓表示,自己身為土生土長花蓮人,一定要回家支持這麼有意義的活動,就是站票也要站回來支持,當個吉祥物也甘願。

 

前來聲援的宜昌國中劉可妤老師指出,人人都有追求幸福的權力,家人及自己都擔任教育工作者,發現許多偏鄉的孩子,因為性教育不足,反而國小國中就有性行為的比例其實高的驚人、甚至國中就懷孕,最後只能放棄學業。

 

 在各團體表達完對婚姻平權法案的意見後,工作人員拿了「婚姻平權 絕不讓步」、「拒絕專法 不分異同」兩塊金屬板,請東華大學林潤華老師、遲恆昌老師用高壓水柱清洗地板。

 

在陽光灑落下,水柱意外噴出一道道彩虹,在場民眾紛紛驚嘆,「好美麗!」四叉貓也展現親民的作風,現場不斷有民眾爭相合照,氣氛相當熱鬧。

 

四叉貓劉宇也說,自己透過直播,盼更多人瞭解婚姻平權的議題。被問到家人的反應,劉宇笑說,「外婆他們本來都準備到場支持,我請家人煮好菜等我回去吃就好。」他表示,都有帶男友給長輩看,男友時常「抱怨」家人一直餵食他,撐到不行,家人也都支持他在同志立場的表態。