會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

T1台中太陽教練團 添西班牙籍助教

中央社台北12日電
台灣職籃T1聯盟台中太陽繼延攬西班牙籍卡名諾斯出任總教練後,球團今天宣布,找來同樣是西班牙籍的賈西亞擔任助理教練,2人曾有合作經驗,新賽季將再度聯手。

T1 League台中太陽為新賽季積極布局,除了已敲定3名洋將人選外,日前也確定由擁有超過15年的執教經歷、曾帶領西班牙國家青年代表隊的卡名諾斯(Iurgi Caminos)執掌帥印。

台中太陽今天發布新聞稿揭曉教練團新成員,現年34歲的賈西亞(Alberto Garcia)與總教練卡名諾斯同樣來自西班牙,且2人執教經歷都相當豐富,且長年深耕於基層,不僅是舊識還有合作經驗,也相當期待能再次聚首,盼聯手拚出好成績。

賈西亞2010年起擔任教練,在瑞典第1級聯賽(女子)、愛爾蘭男子第1級聯賽的球隊都有執教經驗,他表示,相當興奮能與台中太陽並肩作戰,「我等不及想要跟球員們合作,包括教練們以及所有球隊的工作人員,當然球迷們也是,希望可以趕快見到你們」。

台中太陽總經理汪蔚傑認為,賈西亞擁有總教練資歷,來到球隊擔任助理教練,一定能給總教練卡名諾斯帶來許多幫助,對球隊也是正面加乘的效果,期待2名西班牙籍教練為台中太陽、甚至台灣籃球在新球季激起全新火花。