會員中心

Scroll To Top
2020年07月06日

分屍案外籍主嫌具狀陳情 法官:弄錯對象

(中央社記者劉世怡台北6日電)永和河濱公園殺人分屍案主嫌孫武生擁有美國、以色列雙重國籍,法官今天開庭說,孫嫌日前具狀指稱未獲美國在台協會照顧,他是中華民國法官,不是美國國會議員,弄錯對象。
二審的台灣高等法院今天開庭,受命法官曾德水表示,他為此案已赴河濱公園等地點5次勘驗,並當庭提出這些地點照片交由孫武生等人確認。
曾德水在庭上指出,孫武生日前具狀指稱美國在台協會(AIT)只照顧另二名美籍共犯班特、何傑生,卻沒有幫助孫武生,他對此強調「我是中華民國法官,不是美國國會議員,AIT對你好不好,不是我們要調查的事」,弄錯對象。
全案緣於,加拿大籍男子顏柏萊(RamgahanSanjay Ryan)於民國107年8月在新北巿永和河濱公園遭殺害分屍,遺體被支解棄置新店溪內;主嫌孫武生(Mayer Oren Shlomo)及被告班特(Bent Ewart Odane)被控殺人、毀棄屍體,被告何傑生(Hobbie JasonEugene)與台灣男子吳宣幫忙買武器、把風或施放煙火通報,被控幫助殺人罪。
一審的新北地方法院於2月中旬宣判,認定孫武生等4名被告私下經營販毒事業,107年7月孫武生懷疑顏柏萊擔任警方線民,決定予以殺害,判孫武生犯殺人和毀棄屍體罪,分處無期徒刑與3年6月徒刑,應執行無期徒刑;班特犯殺人罪和毀棄屍體罪,各處11年10月和2年徒刑,應執行有期徒刑12年6月。
幫忙運送衣物、分屍及滅證工具的何傑生與幫忙把風的吳宣因幫助犯傷害罪各處1年6月和6月刑期;另外,4人因販毒涉洗錢部分均獲判無罪。
案經上訴,二審由台灣高等法院審理。
(編輯:戴光育)1090706