會員中心

Scroll To Top
2019年11月14日

北濱國小海之女神音樂劇 售票演出

記者李婕妤/報導
花蓮縣北濱國小「海之女神│madadingu音樂劇」十一月二十二日晚間七點半將在花蓮縣台灣原住民族文化館盛大登場,音樂劇透過平實趣味的手法,介紹阿美族的生活與文化,透過師生創作的詩詞,結合音樂、表演藝術,以及視覺藝術,呈現出多元藝術的融合,形成一齣充滿童趣與詩意的藝術表演,即日起可上兩廳院售票系統購票。
校長周春玉指出,此次藝術表演以學校藝術課程為基礎元素,包含烏克麗麗、兒童戲劇、兒童繪畫、與意象書法,以「故事性」、「構圖性」、「韻律性」、「價值觀」及「世界觀」等五種藝術觀點進行童詩詮釋。學生在飛舞的筆墨間感受生活的真;在跳動的音符中體驗生命的美,而美感教育引領北濱的孩子領略生命的善。學校搭起了藝術家的合作平台,讓不同領域的藝術家彼此激盪出多視角的藝術火花,在藝術領域中一起大膽的嘗試、細細的品味藝術「真‧善‧美」。
由北濱國小特色課程的基根│「海洋教育」,正式開展出獨一無二的海洋音樂劇的創作之路,結合藝術課程元素,帶領大家去看見海洋的喜、樂、哀、愁,以喚起大家對於海洋環境與生態議題的重視。期待用柔軟的藝文力量,開展更寬廣的教育影響力,用音符及童詩童語引領大家回到真善美的路上,企盼看過海洋音樂劇的每一個人,都能找到海洋環保行動及生態保育的共鳴點。第三齣的音樂劇將以平實趣味的手法,改編阿美族的神話故事,進一步認識阿美族的生活與文化,以培育出多元族群觀點的現代人。