會員中心

Scroll To Top
2019年10月15日

Lalamove外送員撞死老翁 依過失致死罪嫌送辦

(中央社記者黃麗芸台北15日電)台北市中山區昨晚發生一起Lalamove外送員撞死行人事件,30歲周姓男子騎車行經民生西路時,不慎撞上穿越馬路的7旬羅姓老翁,經送醫不治,排除酒駕,全案依過失致死罪嫌送辦。
美食平台外送員車禍事故頻傳,北市警方昨晚9時許獲報,指中山區民生西路3巷路口發生車禍事件,經調查了解,Lalamove周姓男外送員騎車行經案發路口時,沒注意到未依規穿越馬路的羅姓老翁,不慎撞上造成羅翁顱內出血,經送馬偕醫院搶救仍不治。
周男案發當時為空車、等待接單狀態,他供稱,案發時沒有注意到羅翁,才不慎撞上。
經警方酒測結果,排除其酒駕狀況,全案詢後依過失致死罪嫌送辦。
由於國慶連假期間,3天內就分別在桃園和台北發生2名外送員因車禍身亡事件,昨晚這起事故,使得短短5天內已發生3起外送員相關死亡車禍。
(編輯:李錫璋)1081015