會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

聚焦花蓮之美 洄瀾攝影學會義賣捐老家

圖:花蓮縣洄瀾攝影學會理事長張鑫(右三)導覽會員作品。(記者謝宗璋/攝)

藍天麗池飯店舉行聯展推觀光 精選37件作品 以均價3500元義賣 幫助長照服務
記者謝宗璋/報導
為向遊客推薦花蓮最美風景,藍天麗池飯店特邀花蓮縣洄瀾攝影學會舉行攝影聯展「聚焦花蓮之美」,日前在飯店一樓亮相,精選十九位會員、卅七件作品參展,並以均價三千五百元開放義賣,扣除成本捐助花蓮縣老人暨家庭關懷協會。
作品皆以花蓮風情、在地人文與自然生態為主,內容包含新社部落的銀河、太魯閣峽谷燕子口風情、洄瀾灣台開心農場荷花池、松園攬勝、花蓮國慶煙火、金針花海、阿美族豐年祭歡唱鼓舞,甚至也有颱風天驚濤駭浪的花蓮港白色燈塔皆是鏡頭下光與影的完美呈現。
花蓮縣衛生局長朱家祥日前特別蒞臨開幕式,他說,保持愉快心情才能擁有健康身體,他肯定盼藉攝影展,讓大家透過看見美,擁有身心靈健康。
3件印製為明信片
副總經理許振堂表示,花蓮有許多默默記錄美景的攝影好手,希望也能把這些最美一刻帶給遊客,並從中精選三件且徵求攝影者同意印製為明信片,讓遊客購買把花蓮美景帶回家,還提供免費代寄服務。
理事長張鑫表示,許多會員都是初學者,以風景攝影入門,在學會安排的每月兩次以上外拍活動與定期學術研討,磨練技巧,感謝飯店無償提供場地,這次參展也給會員極大鼓舞,未參展者也可藉此機會觀摩學習。
展出到2月2日止
此外,該會榮譽理事長劉萬枝有感於花蓮老年人口增長百分之十四以上,長照服務是趨勢,其中以花蓮縣老人暨家庭關懷協會服務成效最有目共睹,為幫助他們,趁此發起攝影畫冊義賣,現場作品也以均價三千五百元開放收藏,看似「打壞行情」,實是鼓勵低門檻收藏並公益,將扣除裱褙與輸出成本捐助。該展直到二月二日止,歡迎鄉親免費參觀欣賞。