會員中心

Scroll To Top
2019年09月04日

獅兄獅姐玩變裝 嫦娥、吳剛與孩子同樂

圖:獅友們扮演嫦娥、吳剛,邀孩子們上台同歡,氣氛熱鬧歡樂。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
由國際獅子會300F區第三專區主席李曲原、第八專區主席鄧菊妹,晶英獅子會籌辦的「向愛靠近│中秋送暖感恩餐會」八月三十一日晚間在美侖大飯店盛大辦理,邀請縣內五個社福團體,一百二十位院生、小朋友及師長享用五星級美味大餐,提前歡慶中秋佳節。
餐會邀請花蓮黎明教養院、花蓮畢士大教養院、花蓮善牧兒童中心、原住民少年兒童之家、財團法人花蓮縣私立美崙啟能發展中心與花蓮地區獅子會社福公益團體二百多人,會中不僅安排歌唱表演、致贈慰問金,還有應景的中秋月餅當飯後甜點,掀起活動最高潮的,則是壓軸的摸彩活動,大家玩得不亦樂乎,笑得滿開懷,氣氛相當熱鬧。
三專區主席李曲原表示,這是第八年舉辦這麼有意義的活動,感謝籌辦與承辦單位,由於大家的努力,讓活動一年比一年精彩,造福越來越多的弱勢朋友。
國際獅子會300F區總監方來興總監帶領行政團隊蒞臨,現場關懷小朋友並致贈社福金。讚許獅友們在中秋佳節前夕舉辦中秋送暖,讓方總監看了非常的溫馨和感動。
方來興表示,從服務中去體會被服務的需要,像對待自己的親人般,如今年的F區主題「樂於奉獻,快樂服務」邀請獅友快樂服務現場的貴賓,晚會除了準備豐盛的獎品提供摸彩,更邀請藝人朋友蒞臨演出。
獅姐江蓮扮演嫦娥、獅兄武玉智扮成吳剛,晶英獅子會的獅姐們隆重打扮成中國古典美人,晶英獅子會會長林秀麗則化身為艾莎公主,帶動熱鬧氣氛,花蓮各個分會的獅子會友也擔任「桌邊服務員」細心協助各桌的孩子們,氣氛相當溫馨。
晶英獅子會前任會長徐懿香為了這場活動,奔走於慈善團體及民間企業,獲得志同道合的善心人士響應,共同促成今年活動的舉行。徐懿香說,希望透過感恩餐會,藉由關懷弱勢團體的行動,落實社會服務,將愛分享給更多人。社福師長們也感謝獅子會落實關懷與幫助弱勢族群,讓孩子們可以在中秋節前夕,感受到溫暖和關懷。
晶英獅子會長林秀麗表示,八年前,晶英獅姐們突發奇想,想要為長者及小朋友們做一點事,於是有了「向愛靠近中秋送暖」的活動,每一年都盡心盡力,出錢出力,深獲熱心人士支持共襄盛舉。
林秀麗說,每年活動結束時,看到長者及小朋友們依依不捨,期盼第二年能再來參加的眼神,獅友們都被深深感動,今年特別感謝總監方來興及三專八專的鼎力支持還有各分會會長及個人贊助的獅友們的共襄盛舉,使晚會圓滿成功。