會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

​員警堅守崗位 國慶勤務圓滿達成

圖:為維護國慶焰火順利進行及人車管制安全,員警徹夜穿梭在管制區的道路上,執行前置作業。(記者蔡宗憲/攝)

已準備三個月 深夜以最短的時間布設好交通動線 接力執勤八小時

    記者蔡宗憲/報導

    國慶焰火十日在花蓮施放,花蓮警分局結合花蓮縣警察局及新城、吉安、鳳林、玉里等四個分局警力,警力總動員投入會場周邊的交通管制及秩序維護,雖然天空飄下小雨,但員警仍堅守崗位,八小時接力執勤,圓滿達成任務。

    花蓮警分局表示,為了國慶焰火慶典能順利進行,警方在三個月前就開始進行各種維安、交管的準備工作,希望提供安全的環境,讓大家可以盡情觀賞壯觀的焰火表演。

    國慶日當天,焰火施放會場及周邊各路口,都可以看到警察認真執行交通管制、維安勤務及為民服務的身影,認真的態度,讓民眾留下深刻印象,也看見警方堅守崗位的辛勞。

    這場吸引數萬民眾到場欣賞、搶拍的國慶焰火,在民眾開心觀賞同時,不但有一群警察接力執勤八小時,還有員警為了維護活動順利進行及人車管制安全,徹夜穿梭在管制區的道路上,執行國慶焰火施放的前置作業。

    如設置改道牌、搬運爆閃燈、擺放交通錐等管制設施,花蓮警分局選擇在深夜不影響用路人的情況下,以最短的時間將場地周邊交通動線布設完成。

    此外,遠從玉里分局、鳳林分局及新城分局前來支援警力,勤務結束回到分局,都已逾凌晨零時相當辛苦,警政署長陳家欽也在勤務告一段落後,第一時間傳簡訊慰勉執勤同仁。

    花蓮縣警察局長李西河強調,這次的國慶焰火慶典勤務,警方秉持「全力以赴,達成任務」的決心,努力執行各項維安及交安工作,讓參與國慶焰火慶典的民眾及貴賓多一層安全保障,同時全力確保活動圓滿完成。