會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

玉警揪感心 環島單車騎士破胎獲幫助

玉里/記者黃聰明報導
 滂沱大雨夜晚中,三民派出所進來一位全身濕透單車客,因單車輪胎遭刺破需要修護才能繼續前進,值班女警取出所內備好的工具給予協助,讓他修好車後再上路。
 經過張員聊天得知,林姓單車客此次單車環島是剛好於當兵前夕有假期空檔,便決定要規劃一次從淡水至東部再繞回北部的環島行程,並且是一路上以騎乘自行車的方式來完成,目的為了挑戰獨自一人經歷「克服萬難的勇氣!」。
 林姓騎士表示,單車環島中,小環島約九五○公里,大環島約一二○○公里,一路上除了危機應變以外,更重要的是體會到沿途店家、朋友、同好的熱心及幫忙,還有自我的毅力及決心才能完成一趟成功的環島任務。
 他說,途中最麻煩的便是單車爆胎的問題,因為長途騎單車,輪胎便成了行程中最消耗的物品,至少要換胎一兩次,這次幸好騎到派出所附近,有幸遇上員警的協助,才能順利成功的換好輪胎,感謝三民所員警的器材幫忙及協助。