會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

蕭美琴當選交通委員會召委 首要重建觀光

圖:立委蕭美琴於本會期擔任立院交通委員會召委。

記者蔡宗憲/報導
  立法院各黨團於昨天推舉第九屆第五會期各委員會召集委員,立法委員蕭美琴在本會期擔任交通委員會委員,並順利當選召委,持續為花蓮的交通與觀光爭取建設及經費。
  蕭美琴表示,無論是交通或觀光,對於花蓮的發展都是非常重要的議題,加上這次花蓮強震之後,觀光的重建與復甦計畫,相當需要中央政府的支持,同時更凸顯了花蓮對外交通多元化的重要性。
  因此,她長期積極推動各項交通與觀光建設,在本會期更直接爭取進入交通委員會,也順利當選召委,持續為花蓮發聲。
  蕭美琴說,未來在新的會期將立即安排振興花蓮觀光措施的專案報告與考察。另外,包括花蓮觀光重建與復甦計畫,以及交通面向的鐵公路建設,也都會是她在這個會期繼續推動及監督的重點。
  同時,過去所推動的國際航線包機、海上藍色公路等政策,也會協助檢討成效,並持續改善,務必讓政府的交通及觀光施政更有效益,也更符合花蓮的需求。
  蕭美琴並提到,最近她接待了由駐泰大使童振源所組織的「振興花蓮觀光泰國參訪團」,以及來自各地支持花蓮的團體,反應皆相當熱烈,希望可以讓更多的國內外遊客,看到花蓮的美麗如昔。
  她認為,身為花蓮的立委,面對這次花蓮觀光在震災後損失嚴重,首要任務反映花蓮民眾的需求,同時積極爭取中央政策和資源,來協助花蓮渡過難關,重新站起來,讓花蓮觀光日益發展。