會員中心

Scroll To Top
2017年04月04日

太巴塱箭筍盃少棒賽 冠軍獎60台斤箭筍

圖:太巴塱少棒隊連三年留下冠軍盃 獎品是六十台斤的箭筍。(記者黃聰明/攝)

光復/記者黃聰明報導
第八屆太巴塱箭筍盃少棒邀請賽昨天閉幕,太巴塱與台東新生冠亞軍中,太巴塱投手林佳緯完投六局完封對手,終場以五比零留下冠軍盃,冠軍獎品是六十台斤的箭筍。
第八屆太巴塱箭筍盃少棒邀請賽二日在太巴塱棒球場、光復國小、光復國中棒球場等三地開賽,總共有來自宜、花、東、苗栗縣等十六支隊伍參賽,花蓮縣有太巴塱、光復、中正、富源、玉里等五隊,十六支隊伍先進行分組循環賽,各組取二支績優隊伍進入決賽,包括太巴塱、台東、新生、鹿野、三民進入四強決賽。
太巴塱先以七比二勝鹿野取得冠亞軍門票,新生則以二比零勝三民進入冠亞軍賽,接下來的鹿野和三民季軍賽相當精采,六局結束雙方三比三平手,進行七局PK賽後,鹿野以四比三險勝,獲得季軍。
緊接上場的太巴塱和新生的冠亞軍賽,太巴塱派出王牌投手林佳緯主投,他完投六局,加上隊友滴水不漏的守備,讓對手掛零到底。攻擊方面,太巴塱以蠶食的方式取分,第二局下半下一城,第三局攻下二分,第四局下半再得一分,五局下半再以二壘安打、盜壘及高飛犧牲打,再攻下一分保險分,太巴塱終場就以五比零留下冠軍盃,冠軍獎品是六十台斤的箭筍。
個人獎項方面,投打俱佳的林佳緯獲得功勞獎及打擊獎第一名,太巴塱邱鑫獲得美技獎及打擊獎第二名,打擊獎第三名為林嘉勤 (新生),全壘打獎為潘雲恩(苗栗汶水),教練獎陳明仁(太巴塱)。
Lamigo桃猿隊現役當家捕手黃浩然,是太巴塱子弟,阿美族名字為Namoh Kaeda,特別撥冗到場為學弟們加油打氣,校長謝明生、陳明仁熱烈接待。立委陳瑩贊助活動經費,特派助理吳國民到場與太巴塱隊合影後。
後援會會長黃建智表示,箭筍杯棒球邀請賽主要是行銷太巴塱箭筍,往年辦理第八屆中,太巴塱榮獲五次冠軍,今年是連三屆留下冠軍盃,計畫明年擴大辦理成為錦標賽,相信各縣市強隊都會參加。
鳳林分局富田派出所副所長鄭銘、警員孫健治利用邀請賽機會到場宣導交安,呼籲民眾酒後不開車,指定駕駛最安全,也提供家庭暴力防治、反毒品宣導摺頁,籲請民眾多關懷青少年與幼童,讓國家未來的主人翁在健康、安全的環境中成長。