會員中心

Scroll To Top
2022年05月25日

道路變平整了,花蓮市公所進行復興新村道路改善工程

圖:花蓮市公所二十五日在復興新村執行道路改善工程,為用路人提供良好的道路品質。(花蓮市公所提供)

  即時新聞/記者張小菁報導
  花蓮市公所二十五日在復興新村執行道路改善工程,日前在花蓮市民代會定期大會中提案,建議改善這段路面的市民代表韓林梅,感謝魏嘉賢市長在定期會結束後立即指示辦理,讓社區居民有個安全舒適的用路環境。
 魏嘉賢市長二十五日上午偕同建設課長徐國城,前往復興新村六十二之二號視察路面改善工程,市代韓林梅與國光里長魏陽進也到場表達關切。該路段平均寬度約在二點六公尺,長度有六十二公尺,施作面積約一百六十一平方公尺,納入一一一年度花蓮市AC整平改善工程,由長富營造負責施作。
 復興新村施工現場為坡度地勢,巷弄的寬度不到三公尺,包括取料及鋪設瀝青都有相當高的難度,幸好施作人員的經驗都很豐富,操作瀝青鋪築機的駕駛緩步向前,將瀝青逐一鋪在路面,尾隨在瀝青鋪築機後的施工人員則以機具將柏油打平,隨後再由人員操作壓路機來回夯實。
 韓林梅代表表示,擔任民意代表十六年,長期關注市區所有大小馬路,其中國光里長也曾多次向她反映復興新村路面品質的問題,因此她特地在這次市代會定期大會提案建議納入年度改善工程,感謝魏市長在定期會結束後責成相關課室辦理,並在最快的時間內執行改善。
 魏嘉賢市長感謝市代會關心市區道路的品質,他強調,花蓮市公所不止針對市區的大馬路,包括巷弄道路也都彙整,感謝民意代表關切公共工程及市民的生活品質,市公所未來仍會持續針對社區巷弄道路逐一來改善,讓用路人有安全安心的交通環境。

圖:花蓮市公所二十五日在復興新村執行道路改善工程,為用路人提供良好的道路品質。(花蓮市公所提供)