會員中心

Scroll To Top
2022年04月12日

111年全中運柔道高中組戰況激烈 屏東縣枋寮高中沈家姊妹雙金入袋

111年全中運柔道高中組戰況激烈 屏東縣枋寮高中沈家姊妹雙金入袋
記者田德財/報導
111年全中運柔道賽事於4月11日完成進入高中組賽程,戰況非常激烈,本(11)日產生6面金牌,分別是:高男組第三級臺北市大同高中(市立)莊宜恩、高男組第五級臺東縣東大體中孫立威、高男組第四級桃園市楊梅高中陳晨新、高女組第三級屏東縣枋寮高中沈奕熙、高女組第四級高雄市福誠高中劉子芸、高女組第五級臺中市后綜高中余懿芳。(其他成績請至大會成績公告查詢)
高男組第五級金牌得主東大體中孫立威自國小一年級開始練柔道,國二獲得全中運第一面金牌,教練陳佳峰表示,孫立威努力學習,本屆能再次獲得金牌,除了已入選青少年及青年組國手外,對未來升學及國手選拔,全中運金牌成績相對重要。孫立威表示學習中曾遇到瓶頸,但靠著自己的毅力及家人、教練的支持也挺過來了,並感謝教練陳佳峰自其國中起陪伴至今。校長陳明志表示柔道項目為臺東縣重點發展項目,感謝臺東縣政府及學校教練群的協助。
高男組第四級金牌得主桃園市楊梅高中陳晨新,運動項目多方發展,除了柔道表現優異,在角力項目更是發光發熱,自國中迄今在歷屆全中運已獲得角力4面金牌、柔道3面金牌,累計7面金牌,今年角力項目可望再添佳績。陳晨新國小四年級進入校隊,國二、國三時即獲得全中運柔道金牌,本屆為個人生涯柔道第3面金牌,訓練很辛苦,但從沒想到放棄,成為國手及職業選手為個人目標,感謝所有陪伴的教練。國中教練周鴻傑、高中教練吳文舜更是對品學兼優、文武雙全的陳晨新給予最大的肯定讚賞。
沈家雙姝金牌在睽違全中運三年後,屏東縣枋寮高中沈奕君、沈奕熙姊妹在本屆全中運再次同獲金牌,父親兼教練為訓練姊妹的速度及節奏,在熟能生巧的練習下,在場上展現不凡的柔道技巧與體力;身為國文教師的母親則平日督促姊妹的課業,各領域平衡發展,親子溝通暢通。奕熙表示成就感的無價,是肯定自己的重要因素,因此會不怕辛苦,繼續努力。