會員中心

Scroll To Top
2021年09月07日

港天宮捐普渡物資

港天宮捐普渡物資

即時新聞/記者李婕妤/報導
花蓮港天宮七日捐贈中元普渡法會物資100份及白米2800斤,給花蓮縣政府社會處、正德花蓮愛心廚房、壽豐鄉志學村、溪口村、吉安鄉吉安村、福興村、花蓮市國興里、國慶里等社福單位及村里,各受贈單位也回以感謝狀表達感謝,並將陸續分送給社區內弱勢民眾及貧困家庭。

七日的捐贈儀式,由港天宮董事長賴榮文主持,花蓮縣政府社會處救助科、正德花蓮愛心廚房、志學村村長蔡漢東、溪口村村長溫幸惠、吉安村村長田秀鳳、福興村村長黃駿緯、國興里里長廖伯睿、國慶里里長林群上等人均親自到場領取普渡物資,並將港天宮及信眾們的愛心轉贈給村里內有需要的弱勢民眾,傳遞社會的溫情。

賴榮文表示,媽祖普渡眾生慈悲為懷,此次的白米及普渡物資捐贈,除了是延續往年港天宮的捐贈善舉外,也是分享民眾愛心,提供更多實質協助給需要的弱勢家庭、民眾,讓家境貧寒的民眾感受到滿滿的溫暖。

賴榮文指出,港天宮每年三月媽祖生、七月中元普渡、以及年底宮慶結束時都會舉辦祭典及法會,會後將贊普供品油、米等生活物資發送給地方上經濟困頓的民眾及弱勢家庭,將媽袓慈悲的精神更加廣為流傳。

圖:花蓮港天宮捐贈中元普渡法會白米及物資給社區內弱勢民眾及貧困家庭。(記者李婕妤/攝)