會員中心

Scroll To Top
2021年02月24日

吉安鄉公所課室業務座談 游淑貞深入剖析逐一傾聽克服

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

  吉安鄉公所一連三天,以密集十五場次,由鄉長游淑貞親自與各課室所,舉行座談會議,24日逐一完成。游淑貞說,任滿二年後,對團隊中延任、新任、後調任職務工作的分享會議,不分主管、職員、約聘僱人員或臨時進用人員,均全數參與業務分析。

 

 游淑貞提到,藉此了解鄉公所團隊平日個別業務狀況,傾聽大家在面對鄉親的多數問題剖析,與公務執行時,所聽取的民意各項建議,同時也掌握現行計畫,及各項建設進度與未來政策規劃新展望。

 

  108年1月甫上任時,首次召開公所課所員工座談,當時為加速深入了解鄉公所的業務職掌、公務執行現況,也仔細聽取各單位,對於多面向施政的建議,也為當時鋪陳建設方針,和凝聚團隊合作共識。

 

 時隔二年,再度開啟和同仁們親近面對面傾聽、剖析、克服、紀錄、分項辦理情況,也藉此會議親向每個工作夥伴致上滿滿感謝。游淑貞表示,在這兩年期間,吉安鄉能獲得無數的獎項,獲得鄉親肯定,讓全國看見充滿人文風情的經典/山城小鎮「吉安鄉」。

 

 去年度更圓滿吉安鄉民代表會建議案,達成率高達97%,適性友善建設豐碩成果,也呈現著每一個人認真努力成效。她說,期盼公所團隊維持為民服務的熱忱,主動、積極面對民意,解決民眾的困難,為鄉政建設繼續努力。

 

  座談會中各課室所業務承辦人,就本身業務進行說明,並就過去所經手的重要活動與辦理案件,提出回顧與檢討。鄉公所說,各項業務承辦人,沒有墨守成規的僵化思想,紛紛向鄉長提出許多嶄新的創意發想。

 

 如何讓事務性、常態性的工作,變得更加便民、有效率,也以數據提出發展擘劃地方創生、辦理藝文活動的新構想。鄉公所表示,許多同仁感謝鄉長用心對基層工作人員的重視,平日365天都用領頭羊式的帶動、陪同完成每一項工作任務,對團隊工作士氣有很大的鼓舞,也深入每一個員工的細心關懷,這也全面提高服務工作士氣,自動自發、自我要求克盡本份,做好每一項工作。

 

  游淑貞表示,若將任期分為二個階段,第一階段,公所團隊經過二年「耕耘期」的磨合,無論在基礎建設、文化、農業、族群、社區、環衛區塊的推動,都已經奠定了很好的基礎,吉安鄉也獲得清淨家園、鄉鎮閱讀力、經典小鎮、社區評鑑、災害防救、花園城市綠美化等各種評鑑的獎項肯定。

 

 接下來二年,可說是進入第二階段的「衝刺期」,目前即將推展,諸多如禾埕專案、耕讀館、路平規劃、多功能聚會所、親子共融公園、多功能運動休閒場域等重要的建設,以及刻正努力爭取中的方案計畫,都要把握時間,卯足全力來爭取落實。

 

  座談會後,也將針對團隊同仁的建議,重新考量,優化、調整各項為民服務的便民措施,以更符合民眾的期待。游淑貞強調,吉安鄉公所是有活力、有創意、有熱情的團隊,未來仍將提升工作團隊執行效能與行動力動能,傾聽民意提升施政品質,做出最貼近民意的適性建設與公務服務,打造友善宜居的繽紛吉安,幸福鄉城。