會員中心

Scroll To Top
2019年06月25日

明恥自治小市長就任 魏嘉賢市長頒發當選證書


 即時新聞記者張小菁╱報導

  明恥國小二十五日上午舉行自治小市長張璇就任典禮,花蓮市長魏嘉賢親自到校頒發自治小市長及其行政團隊當選證書。魏市長說,自治市是讓國家棟樑提早體驗民主的洗禮並培養自治能力,當選是責任的開始,期盼張璇小市長與其團隊,在任期內務必要落實政見、善盡職責,不要辜負同學們的期望。

 魏嘉賢市長為張璇披上自治小市長的綵帶,並頒發當選證書,花蓮市民代表黃達祥、民運里長林美靜等人觀禮,他們每週定期義務為明恥國小師生指揮交通導護,明恥校長陳俊仁特地在學期結束前頒獎表揚黃達祥等志工,感謝他們為全校師生行的安全無私付出。

 魏嘉賢市長表示,校園裡的自治小市長選舉是民主的價值,他相信自治小市長及其幹部能為明恥的小朋友提出願景,並落實政見。魏嘉賢肯定陳俊仁校長用心推動學校社區自治業務,對每個孩子而言這些都是不一樣的體驗,因為選舉人與被選舉人經過公平的民主洗禮之後,每個孩子未來進入社會之後,面臨民主政治,都會有思辨的能力。

 明恥國小自治市小市長張璇目前就讀五年級,她的參選政見是綠化校園、成立溫暖服務小組、成立馬上到小組、增加球類和其他體育器材。明恥自治市團隊包括副市長梁心語、環保局長許宗佑、警察局長潘易軒、教育局長陳宥穎、育局長林喬禎。