會員中心

Scroll To Top
2018年06月27日

大漢技術學院流通系辦理實習廠商諮詢會議打造「產業接軌、共創三贏」

圖:大漢技術學院流通系辦理實習廠商諮詢會議,打造「產業接軌、共創三贏」。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院流通系日前辦理實習廠商諮詢會議,邀請校外實習廠商代表與會,期盼打造「產業接軌、共創三贏」,會中各廠商代表對於流通系學生三年來在花蓮各產業實習,給予高度肯定。

大漢技術學院流通系日間部大四應屆畢業生全年校外實習,已經連續辦理三年,今年將進入第四年,三年來流通系學生大部分時間都在花蓮各產業實習,獲得各產業的肯定,每年流通系學生都獲得校方頒發實習優良獎學金,績效斐然。

大漢技術學院表示,辦理學生校外實習,是教育部既定政策,也是該校的辦學理念之一,學生在學校學習到的所有專業與能力,最終是要運用在產業界,產業界對學校的期待也是希望學校能培育出業界所需的人才。

為此,大漢學院流通系在學生大學四年的規劃,一方面要培育學生專業能力,一方面要讓學生畢業後順利就業。

為達此一目的,在辦理學生校外實習的過程中,除了持續輔導學生進入業界實習外,如何與產業界持續溝通與互動,讓接受學生實習的廠商,可以得到優秀的實習學生。

同時學生也可以進到自己心中理想的實習單位,讓大漢學院流通系辦學的目標可以圓滿達成,這一直是該校系的努力方向。

這次參與會議廠商代表,有多羅滿海上娛樂事業股份有限公司張財務長,以及遠東百貨公司花蓮分公司企劃處馮處長。