會員中心

Scroll To Top
2018年06月02日

四維高中畢業生證照達人,150張乙級證照,證照高達1106張


即時新聞╱記者張小菁報導

  四維高中積極推展技職教育,鼓勵學生多技在身拼證照。一○七年綜合高中應屆畢業生五百三十一人,在實習主任楊祺霖、工業類學程主任許益敏、商業類學程主任許嘉真、觀光餐飲學程主任江東容主任與各班導師,實習課程任課老師的指導下,展現堅厚技能實力,共獲得一百五十二張乙級技術士證照,九百五十六張丙級證照,合計取得證照高達一千一百零六張。四維在畢業前夕頒發技藝優良獎,獲獎學生高呼「我們都是技職達人」。

 

  四維高中一○七年取得乙級技術士證照一百五十張,包括最高難度的室內配線乙級,業界俗稱「甲種電匠」十一人,儀表電子乙級十人,電腦硬體裝修二十七人,電腦軟體應用乙級九十六人,日文檢定N2 五人,中餐烹飪乙級一人。其中通過中餐烹飪乙級的黃泓睿是花蓮地區高中職學生唯一通過的學生,他近日參加桃園市第二屆國際青年廚藝美學競賽榮獲金牌獎。此外,個人證照張數超過十張的有張珮竹、張詠涵、林芝嫻、謝茵期等四人。

 

  在全國技能技藝競賽表現傑出的有張心竑,他參加第四十七屆全國技能競賽應用電子職類,榮獲全國技能競賽北區初賽第一名。林恩興同學參加一○六學年度中等學校工業類科學生技藝競賽,電腦修護職類榮獲優勝。邱楨浩同學參加一○六學年度中等學校商業類科學生技藝競賽,文書處理職類榮獲優勝。薛鈺同學參加一○六學年度中等學校商業類科學生技藝競賽,商業簡報職類榮獲優勝。謝詩賢、李若豪通過台電甄選正式員工,工業類群技藝表現優異。

 

  實習主任楊祺霖表示,從高一開始,即擬訂三年班級經營計畫,規劃課業、技能並重的教育方針,除了加強學科輔導,也請實習課程教師強化數科能力,在檢定考前,更利用假日與夜間時間,留校加強訓練、並在學校乙丙級術科國家檢定場與即測即評學科檢定場的完整充實設備下模擬實作練習,才能提高通過率。

 

  校長蔡忠和指出,四維高中一向重視技職教育與技能檢定,在教育部推動技職再造,產學鏈結的計畫中,強化學術科能力的精進。