會員中心

Scroll To Top
2018年05月17日

花蓮縣消防局美崙分隊前往美侖飯店實施防火宣導

圖:花蓮縣消防局美崙分隊前往美侖飯店實施防火宣導,現場實際教導員工操作滅火器滅火。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
為強化第一線消防人員對於旅客眾多的觀光飯店火災搶救與應變能力,並提升飯店防災意識與警覺性,確保民眾生命安全並降低財務損失,花蓮縣消防局美崙分隊近日前往美侖大飯店實施防火防災、地震避難實作操演教育訓練。

花蓮縣消防局美崙分隊特別針對飯店員工,安排並實施各項防災暨急救課程,並於現場實際操作滅火器、室內消防栓、心肺復甦術及AED等各項避難滅火設備,加強推廣飯店員工防災教育。

消防同仁以幽默風趣的方式進行宣導,並灌輸飯店員工正確的防火逃生要領及消防安全設備操作,進而提升飯店業者防災意識,讓這次消防宣導,達到事半功倍之效。

美崙分隊小隊長溫宗豪表示,大型飯店有住宿旅客眾多、面積廣大的特性,在廣大的空間裡,由於建築結構多樣化且隔間多,民眾在此空間裡,容易迷失方向,萬一發生地震及火災等災害,就可能造成重大傷亡。

花蓮縣消防局長林文瑞呼籲,飯店、旅館應加強各項公共安全與消防設備維護,尤其樓梯、走廊等逃生通道,不可堆積雜物,安全門平日應保持關閉但不能上鎖,以免阻礙避難逃生及濃煙竄入。

另外,民眾前往公共場所時,應先了解緊急逃生路徑,注意逃生通道是否暢通,萬一遇到火警才能及時逃生。