會員中心

Scroll To Top
2018年04月06日

張東耀背神像徒步環島還願

花蓮里長張東耀背神像環島還願,感謝神明保佑住院媽媽康復。


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

 

花蓮市民族里里長張東耀,去年三月初曾帶著虎爺神尊展開尋馨香之旅,徒步六百公里、繞了半個台灣;今年三月廿八日,他背著天上聖母、金虎爺等神像再次徒步環島還願,今天自新竹、桃園繼續徒步南下,預計今晚到苗栗。

 

張東耀因花蓮愛笑俱樂部的部長媽媽陳瑞萍,去年十二月重病住院,媽媽住院四十五天期間,他曾向神明許願,除吃素一個月,如果媽媽能夠康復出院,願從花蓮再次背著神像徒步往北環島至嘉義奉天宮還願和祈福。於是今年 三月廿三日花蓮出發,逆時鐘方向環島還願。

 

張東耀,他今天早上已到到新竹,估計今晚到苗栗,之後繼續走到雲林新港,接續去年從南台灣出發到新港的行程,完成環厴一個圓。 

 

張東耀所背的神像不輕,前端錦繡「步尋馨香」四個大字,兩端縣著小燈籠,由於途中有許多天上聖母、金虎爺的信徒,有時會陪走一段路,或接到最近的寺廟過火、迎送等儀式。  

 

原任民族里長已三屆的陳瑞萍,三年前未再參選,由張東耀參選當選里長,是花蓮最年輕的里長之一,平時為民服務甚受里民肯定,孝心更是感人。 

花蓮里長張東耀背神像環島還願,感謝神明保佑住院媽媽康復。