會員中心

Scroll To Top
2018年03月23日

保全堅持阻止護理師帶狗進醫院 花醫:支持揭弊、將擇期表揚!

圖:花蓮醫院副院長徐國芳出面道歉,並表示將擇期表揚保全。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

衛福部花蓮醫院一位資深謢理師,日前晚間帶狗進醫院,保全人員於大門口提醒制止,但該名護理師依然故我,堅持把狗帶進加護病房旁的會議室,保全氣的冒丟工作風險錄影PO網,獲上萬民眾支持力挺。

 

花醫今天下午出面滅火,由副院長徐國芳鞠躬向外界道歉,同時時澄清不會懲處該位保全,「將會完全支持揭弊的行為!更將擇期表揚保全,希望讓這個事件教育整體院內同仁,提昇我們花醫的服務品質,也請鄉親對我們有信心!」

 

影片中,保全提醒護理師不能帶狗,護理師一邊吃飯一邊回嗆「你這樣會不會很誇張啊?」保全之後發文到《爆料公社》上痛訴,「旁邊都是插管病人你會不會太扯阿!如果認為保全像狗一樣顧門口,甚至投訴我讓我沒工作我也無所謂。你真的有愛心,那有想過插管病患嗎?」

 

徐國芳解釋,醫院之後就立刻啟動調查小組進行了解及處理,加護病房旁的會議室,可從另外工作通道進入,並不會真的接觸到加護病房,但他也強調,「無論如何,這都是不對的事情。」徐國芳說,這位護理師在院內任職近二十年,其實本身也是負責認真,當天是休假到院內探班,才帶著寵物進醫院,護理師也為此事深感歉意。

 

徐國芳強調,保全人員雖然是委外廠商派駐,但能遵職勸導,值德嘉許,絕對支持到底,保全公司主管也接受媒體訪問說「完全支持。」花蓮醫院表示,後續將對相關人員進行行政處置,同時加強人員進行教育訓練,造成社會大眾不良負面印象,花蓮醫院將透過此事吸取經驗,做好內部控管服務鄉親。

 

另外有關是否能攜帶貓狗等寵物去醫院,花蓮衛生局副局長鍾美珠說,雖沒有明文嚴格規定,但一般護理人員都能有所了解此常識,更何況是病房重地,過去也未曾聽聞過花蓮各家醫院發生類似事件。