會員中心

Scroll To Top
2018年03月21日

義籍女遊客ATM領不出錢陷危機 豐川所員警幫大忙獲感謝

圖:義大利籍女遊客(前排左二)盛讚臺灣人好溫馨,員警親切又熱心。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
義大利一名女背包客,日前來台旅遊十天,前天她搭火車到花蓮後,因提款卡不明原因無法使用,讓她急得四處求助,但卻因語言不通,許多民眾見她焦急卻愛莫能助,最後只好求助豐川派出所,員警利用流利英文和她交談後,協助她前往臺灣銀行順利領到現金,員警熱心協助讓她對花蓮的人情味讚不絕口。

花蓮警分局表示,昨天中午一名義大利籍的女背包客,到花蓮展開三天二夜的旅遊行程,因為隨身攜帶的現金用完了,一下火車就急忙找ATM領錢,但發現提款卡卻不明原因領不出錢,讓她擔心食宿都將陷危機,急得四處求助他人。

許多民眾發現後想幫忙,卻因語言不通幫不上忙,最後只好請豐川派出所員警到場協助,警員呂松霖、羅鈺軫及替代役林志昀抵達現場後,雙方利用流利英語交談後,員警才了解原來義大利籍女子遭遇的困難。

女警羅鈺軫立即撥電話向臺灣銀行的客服詢問,獲得行員轉達義籍女子可持提款卡,前往銀行尋求協助,員警立即開車載女子前往銀行,不久終於提領到現金。

事後義大利籍女背包客回到豐川派出所向員警們致謝,員警看她連中餐也沒吃,於是準備了道地的中餐及台灣水果茶招待她,員警的熱心協助及招待,讓她非常感動,盛讚臺灣人好溫馨,員警親切又熱心。