會員中心

Scroll To Top
2018年03月18日

花蓮太平洋國際龍舟賽花蓮勇奪公開組、混合組雙冠王

圖:二○一八亞運培訓代表隊化身的「花蓮Mr.CaNoe台灣隊」,飆出四十六秒八六成績技冠群雄,勇奪公開組冠軍。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導 二○一八花蓮太平洋國際龍舟錦標賽,今天進入壓軸總決賽,由二○一八亞運培訓代表隊化身的「花蓮Mr.CaNoe台灣隊」,飆出四十六秒八六成績技冠群雄,不僅締創本屆最速成績,更勇奪公開組冠軍;至於,混合組則由花蓮體中輕艇隊畢業校友為班底的「TOP碳纖龍舟槳」,以四十九秒六○,榮獲冠軍。

花蓮太平洋國際龍舟錦標賽經過首日預賽、複賽、半決賽後,今天進行壓軸總決賽,其中,公開組由花蓮體中、花蓮Mr.CaNoe台灣隊、香港屯門龍舟協會、健身工廠等,搶下四強門票。

四隊經過總決賽激烈飆浪競速,最後由花蓮Mr.CaNoe台灣隊以四十六秒八六,除締創本屆花蓮太平洋國際龍舟錦標賽最佳成績,同時勇奪公開組冠軍,亞軍健身工廠四十九秒三三、季軍花蓮體中五十秒一九、殿軍香港屯門龍舟協會五十一秒二一。

另外,在混合組方面,由新加坡、花東樹豆龍舟隊A、TOP碳纖龍舟槳、香港健龍社搶下四強門票,最後由花蓮體中輕艇隊畢業校友組成的TOP碳纖龍舟槳,以四十九秒六○成績,勇奪冠軍殊榮,亞軍香港健龍社五十二秒五一、季軍新加坡五十三秒八○、殿軍花東樹豆龍舟隊A五十三秒八九。

亞運培訓隊總教練侯鴻章表示,花蓮Mr.CaNoe台灣隊這次「以賽代訓」,四十六秒八六成績奪下冠軍,成績表現可以接受,目前重點目標鎖定今年印尼亞運,二百公尺競速是其中的一個項目,距離今年八月亞運還有一段時間,能夠再進行調整,他認為仍有很大的進步空間。

侯鴻章說,接下來馬上要進入亞運總決選,並將前往大陸、加拿大、匈牙利等地進行移地訓練,最後則返台進行最後一階段的集訓,然而這批亞運選手長期代表台灣參加國際賽,具備豐富的經驗,因此最後階段的調整,選手應該很容易就進入狀況,期待為國爭光。

圖:二○一八亞運培訓代表隊化身的「花蓮Mr.CaNoe台灣隊」,飆出四十六秒八六成績技冠群雄,勇奪公開組冠軍。(記者蔡宗憲/攝)

圖:花蓮體中輕艇隊畢業校友組成的TOP碳纖龍舟槳,以四十九秒六○成績,勇奪混合組冠軍殊榮。(記者蔡宗憲/攝)