會員中心

Scroll To Top
2018年02月18日

太魯閣國家公園燕子口步道劃設紅線為「易落石區」 新城警分局提醒民眾遵守停車規則

圖:太魯閣國家公園燕子口步道劃設紅線為「易落石區」 新城警分局提醒民眾遵守停車規則(記者田俊浩╱攝)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

今大年初三,春暖花開,太魯閣國家公園燕子口步道道路劃設紅線為「易落石區」,仍有遊客不知將車輛違規停在路邊紅線,新城警分局提醒民眾遵守停車規則。

 

太管處說,燕子口步道落石意外頻傳,針對容易掉落石塊區域才會畫設紅線,嚴格規定駕駛不能違規停車,車輛除必須快速通行,遊客進入步道後,更應頭戴安全帽,降低傷亡風險,目前步道全段,僅在靳珩服務站及後段設有停車位。

 

在全台九座國家公園,太魯閣公共意外事件也就是落石發生率最高,由於岩石結構體日趨脆弱,太管處修訂「園區公共意外責任險」部分條例,不僅提高死亡理賠金,更將多條步道也納入保險範圍。