會員中心

Scroll To Top
2018年02月05日

花崗國中2017IEYI發明展榮獲1金2銅佳績

即時新聞/記者李婕妤/報導  
花蓮縣花崗國中4支隊伍參加2017IEYI世界青少年創客發明展選拔暨展覽會台灣賽,拿下1金2銅的佳績,榮獲金牌的作品為「Seniphone」,其創意特色為可不必記得電話號碼就可以打電話,讓記憶力不好的年長者或認知能力受限制的身心障礙者能簡易撥號聯絡,且製作成本低,是個可以立即商品化的發明,本作品是由花崗國中7年級王家偉和中正國小6年級陳學瑋共同完成。

 花崗國中榮獲銅牌的作品為「全自動太陽能海水淡化系統」和「智慧節能教室」,第一項作品特色為使用綠能來取得乾淨淡水,是由9年級曾盈瑄、7年級鄭子誼和許桓齊共同完成,第二項作品特色為利用感應器來開啟或關閉教室內的燈光、電扇與冷氣,減少因忘記關閉電源而造成的電力浪費,由7年級顧崇懷、顏得愷與黃郁晟共同完成。    

花崗國中校長李恩銘向來十分鼓勵學生多關心生活週遭的議題,針對各種問題嘗試蒐集資料、動手做實驗,親自尋求答案以解決生活中的問題。