會員中心

Scroll To Top
2018年01月27日

干城小鎮歲末聯歡人情濃

吉安鄉干城村「旺旺迎新年歲‧送春聯活動」,社區民眾與立委徐榛蔚、村長林世昌、縣議員游淑貞及書法大師等共同合影。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞  記者劉怡伶/報導    
                                                                                              
    吉安鄉干城村今天舉行「旺旺迎新歲‧送春聯活動」,一大早社區民眾就扶老攜幼前來,在社區理事長林世昌與頭目高約伯共同主持下,不僅立委徐榛蔚、蕭美琴、鄉長黃馨、縣府秘書邱增良、縣議員游淑貞、鄭乾龍、 邱永又又、吉安鄉代高德安等人,都前來祝福,更有八位花蓮知名書法大師現場揮毫寫春聯;騎自行車到干城村的車友頻頻稱讚,干城環境好人情味更濃。                                

 林世昌說,感謝村民支持村內各項活動,如環境打掃、資源回收等,村內有任何事,大家都很團結,一步一腳印為村民及社區服務;這次活動謝謝村內洄瀾境民俗技藝團前來表演鼓藝,及社區媽媽舞蹈表演,讓村民聯歡除有大家喜歡的摸彩外,更展現村內居民的多才多藝;同時他也感謝鄉代黃金發、邱丁松、縣議員游淑貞等人贊助活動。  

 徐榛蔚說,干城村內有林世昌村長的LINE群組,常看到有人寫村內公園髒、水溝不通、或需要環保志工幫忙等,只要社區居民或村長提出需求,就立即有人回應幫忙,這就是干城村的溫暖,也讓人佩服村長的熱心服務。    

   蕭美琴也說,干城社區在居民共同努力下,不僅美麗也是宜居的好社區,社區各項活動村民都踴躍參與;現場姐妹表演活潑,這代表著社區充滿活力與健康,是很好的社區形象。    

   林世昌表示,因過年快到,村民們都需要春聯,感謝書法大師到干城村揮毫,也謝謝游淑貞議員幫忙聯繫;現場邱增良也揮毫寫春聯,贏得大家讚賞。  

   邱增良說,今年過年花蓮縣政府辦理年節活動,不僅有六期太平洋燈會,在主要的花蓮街道,更有大紅燈籠高高掛,歡迎遊子返鄉與觀光客前來,大家可以前往街上逛逛,走走東大門;另鯉魚潭有紅面鴨迎春,花蓮更有巴士專車前往南區賞花,或到大農大富騎自行車,這都是很好春遊選擇。    

吉安鄉干城村「旺旺迎新年歲‧送春聯活動」,社區民眾與立委徐榛蔚、村長林世昌、縣議員游淑貞及書法大師等共同合影。(記者劉怡伶/攝)