會員中心

Scroll To Top
2018年01月23日

光華附幼到華紙拜早年小財神獻豐收農作幫員工加菜

即時新聞/記者李婕妤/報導

吉安鄉光華國小附設幼兒園30多位小朋友今日上午前往社區鄰居中華紙漿公司拜早年,敲鑼打鼓加上小財神舞龍舞獅及歡唱新年歌,讓廣場喜氣洋洋,今年小朋友還特別加碼獻上學校農場生產的白蘿蔔等作物象徵好彩頭,既討喜又健康!
幼兒園的孩子們由校長劉小華、園主任王凱羚和總務主任羅偉元及老師唐念淑和古佳穎的陪同下前往華紙拜年,中華紙漿廠長謝炎璋、處長戴仁勇和科長郭中輝、辦公室同仁們一聽到孩子們要來,都在門口迎接小貴客,孩子們先獻上新年到的舞蹈,舞龍舞獅接著齊聲說吉祥話,祝福所有長輩們平安吉順。
小朋友精彩的表演把過年的喜氣都帶來了,員工們看得笑呵呵!校長劉小華說小朋友練習很久,都很期待要表現給大家看,而會選擇到華紙拜年,一方面是藉此感謝華紙愛心捐資興學長達31年,近年更免費致贈肥料協助學校推行食農教育,原本石礫貧瘠土地經由孩子們努力除草耕種及施肥後脫胎換骨,土質從灰白色轉變腐植質較多深褐色肥沃土壤,種植各種蔬菜都豐收!期末大家開心享受辛勞成果,也把教學成果分享給社區鄰居表示祝福與感恩。