會員中心

Scroll To Top
2018年01月18日

稻香國小仁愛基金贈書 校長加碼聊書586公分繪本

即時新聞/記者李婕妤/報導

 稻香國小辦理仁愛基金贈書活動,全校共有三十六位小朋友獲贈。而在頒贈同時由校長孫東志進行目前推動「身教式寧靜持續閱讀(MSSR)」策略的「聊書」。

 校長跟大家聊了一個「好長好長好長」的故事,故事是講一對好麻吉:胖先生和高大個,兩人感情很好,令小朋友們個個聽得入神,欲罷不能。故事溫馨、有趣,不但好聽,也好「看」!校長一邊講故事,一邊像變魔術一樣,把書一頁一頁持續不斷的展開,整本書竟然長達五百八十六公分。

 孫東志校長說,他個人非常喜歡這本書,因此想藉這個機會和小朋友分享;這本書不止故事內容引人入勝,書籍本身的插畫和設計饒富巧思,簡直就是繪本界的「清明上河圖」。

 孫東志表示,閱讀是未來兒童必不可缺的能力,從小培養與建立孩子的閱讀習慣,一直是稻香關注且全力發展的重點。送一本好書給孩子,就像在幫孩子與閱讀牽線,希望孩子們和閱讀做一輩子的好朋友。