會員中心

Scroll To Top
2017年12月22日

臺鐵花蓮站舉辦聖誕狂想曲活動發送旅客熱騰騰湯圓 寒冬中溫暖旅客的胃與心

圖:臺鐵花蓮站舉辦聖誕狂想曲活動,由花蓮運務段長吳金添(右1)、花蓮站長林德香(右2)親手為旅客送上免費且熱騰騰湯圓。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今天是農曆冬至,同時聖誕節也即將到來,臺鐵花蓮站下午在火車站入口處,盛大舉辦聖誕狂想曲活動,精心準備了2大鍋熱騰騰的湯圓,由花蓮運務段長吳金添、花蓮站長林德香等,親手為旅客送上免費且熱騰騰湯圓,寒冬中不僅溫暖旅客的胃,也溫暖了心。

臺鐵花蓮站今天下午2時許,在火車站前入口處,盛大舉辦聖誕狂想曲活動,由花蓮運務段長吳金添、花蓮站長林德香共同率領臺鐵員工,免費發送熱騰騰的甜湯圓與鹹湯圓,在今天農曆冬至佳節,讓平時行色匆匆的旅客,能夠停下腳步,品嘗寒冬中的一絲溫暖。

運務段長吳金添表示,適逢農曆冬至,加上寒流來襲,特別請餐飲部同仁準備熱騰騰的湯圓,免費提供給遊客享用,吃了湯圓有象徵團圓完滿的意味,希望遊客來到花蓮火車站,在寒冬中能感受到臺鐵員工的熱情與貼心。

隨後,為迎接即將到來的聖誕節,臺鐵花蓮站還規劃一系列的表演活動,首先邀請到知名2重唱「五年級生」揭開序幕;黎明教養院由汪何臻、黃素珍老師,率領14名社工與院生,現場高歌表演。

緊接著由自閉症協會趙慧萍主任,帶領蔡惠香老師及15名學員,熱情演唱「隱形翅膀」及「妖怪舞」等歌曲;活動壓軸則由花蓮醫院天主教祈禱室志工隊 主任賴秀枝,帶領各行業退休人員15人,接力演唱「無數天使空際臨」、「平安夜」、「三王木朝」及「普天同慶」等歌曲。