會員中心

Scroll To Top
2017年12月17日

聲子藝棧My little Christmas 插畫展音樂會

圖:民眾在周嘉慧(左起)、鄭嘉富、錢莉格的爵士樂聲中,一邊欣賞牆上繪畫,感受聖誕氣氛。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

聲子樂集今日下午在聲子藝棧舉辦「My little Christmas聖誕插畫展午茶音樂會」,一手策畫活動的擊樂家周嘉慧,去年初嘗繪畫及爵士樂,昨首次公開發表,吸引滿場民眾參與,在音符與色彩對話中,感受溫馨的聖誕氣氛。

來自台北的周嘉慧,現為聲子樂集的打擊師資。去年秋天隨丈夫到日本生活,他開始為自己規劃繪畫的訓練,如素描、規定創作主題、參加比賽等等,也嘗試練習爵士樂。

今年九月返台,她籌備這次展覽,作品多是在日本完成,內容包含生活裡的小細節,東畫畫西抹抹地記錄下來。多數作品與聖誕有關,有日本人過節愛吃的炸雞大餐、披薩,有聖誕樹、聖誕襪、聖誕紅、拐杖糖,色彩繽紛有溫度,筆觸細膩。

周嘉慧與鋼琴手錢莉格,輪番敲打鐵琴,還有鼓手鄭嘉富,演出曲目選自百老匯或電影配樂,其中不乏大家耳熟能詳的迪士尼,有「Softly as in a morning sunrise」、「Stella by starlight」、「Watermelonman」、「Stardust」、「When you wish upon a star」、「Someday my prince will come」、「Days of wine and roses」、「Jolly old saint Nichlas」。

錯過音樂會,仍歡迎民眾到聲子藝棧(花蓮市博愛街一九九號),「My little Christmas」插畫展即日起至十二月卅日,免費入場,歡迎在地鄉親踴躍前往觀賞。