會員中心

Scroll To Top
2017年11月22日

藝人王彩樺與先生黃品文致贈花蓮3所國中足球衣 並與小球員歡跳保庇舞

圖:中華民國足球發展推廣協會理事長黃品文(右3)、藝人王彩樺(右2)伉儷致贈足球衣,由光復國中教練林正源教練(左3)代表接受。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
知名藝人王彩樺與先生中華民國足球發展推廣協會理事長黃品文,在立法委員蕭美琴的引介下,今天專程到花蓮關懷基層足球,並致贈秀林、光復及富里國中等3校足球隊球衣,王彩樺並於現場與球員們跳起保庇舞,熱鬧逗趣。

中華民國足球發展推廣協會理事長黃品文,長期推廣足球運動,近來經由友人引介下,向立委蕭美琴了解花蓮足球發展概況。

他有感花蓮熱愛踢球的小球員們,在資源匱乏環境下仍努力練習,堅毅精神非常值得鼓勵,因此準備近百套高品質的足球隊球衣,致贈花蓮秀林國中、光復國中及富里國中等校,希望小球員體會到社會各界對足球發展的關心,將這暖流化為對足球的熱愛,繼續努力。

昨天在秀林國中的捐贈儀式後,藝人王彩樺雖一襲低調黑衣裝扮,但仍不減螢光幕前逗趣風格,小球員們看見難得一見的彩樺姊姊非常開心。

在短暫集訓後,彩樺姊姊與穿著新球衣的小球員們,在穿堂大跳「保庇舞」,現場氣氛歡樂,笑聲不絕於耳。

儀式結束後,1行人也隨同秀林國中移地訓練到花蓮體中,實地了解花蓮足球環境,也關心花蓮基層球員練習的情況。

理事長黃品文說,他設立了10年發展職業足球隊的目標,希望在未來的10年內,台灣可以成立符合規定的職業足球隊,更期待大街小巷都能看見小朋友踢球,也期勉基層球隊的小球員們,可以從中學習團隊精神與品格教育。

黃品文說,非常感謝立委蕭美琴的協助安排,很高興這次能夠和太太王彩樺到花蓮,親身感染東部小球員的樂觀與熱情,除了捐贈球衣之外,將在12月2日於台北舉辦明星公益足球賽。 ​ ​

​比賽中將邀請到豆花妹與盧廣仲代言,參加明星有庹宗康、康康、王識賢、唐從聖等熱心公益的明星,球賽門票收入總額的百分之70,也會擴大捐給花蓮五所發展足球的國中,一起為花蓮的偏鄉運動員打氣。

圖:中華民國足球發展推廣協會理事長黃品文(右3)、藝人王彩樺(右2)伉儷致贈足球衣,由光復國中教練林正源教練(左3)代表接受。

圖:藝人王彩樺(中)與球員開心合影。

圖:藝人王彩樺與先生黃品文關懷花蓮基層足球推展。