會員中心

Scroll To Top
2017年11月12日

花蓮縣客家文化研究推展協會藝能班展演及山歌團客家舞劇公演

圖:花蓮縣客家文化研究推展協會藝文班隊精采呈現客家采風之美。

即時新聞/記者李婕妤/報導
 花蓮縣客家文化研究推展協會今天在花蓮縣客家文化會館演藝堂舉辦「花蓮縣一O六年度客家音緣舞韻藝能研習」暨「台灣客家山歌團客家舞劇公演活動」。
上午由花蓮縣客家文化研究推展協會藝文班隊接連帶來精采表演,展現平日練習成果,下午則是台灣客家山歌團的「山歌入莊.掌聲過崗」-」山海戀曲」客家歌舞劇演出。
 台灣客家山歌團演出的「山海戀曲」客家歌舞劇,山歌從山上唱到大街上,融入現代的客家大舞台,表演形式多元繽紛、新舊並陳,並以同台分割畫面的方式演出,呈現現代晚會的熱烈場面。
理事長亦是花蓮縣議員的游淑貞表示,為提升花蓮縣客家文化研究推展協會全縣所屬14個藝文班隊的質量,特別辦理音緣舞韻客家藝能精緻創意提昇研習訓練,邀聘專長領域的演唱者、編舞者、表演評審者,依每一屬性不同的藝文班隊表演後施予表演藝術講評指導或動作示範,更要感謝花蓮縣長傅崐萁給予客家班隊的支持與花蓮縣客家事務處人才培育經費的補助,相信此次的活動學習定能獲得豐厚的學習效益。