會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

超級郵輪「海洋贊禮號」今早首航花蓮港!原民表演、遊覽車及計程車盛情迎賓

圖:量子船系超級郵輪「海洋贊禮號」航抵花蓮港,數十輛遊覽車、計程車迎接。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

娜威皇家加勒比郵輪公司所屬的量子船系超級郵輪「海洋贊禮號」今早首航花蓮港!船上搭載約三千七百零六名國際旅客,由香港啟航後途經基隆港、花蓮港及台中港後再駛返香港,花蓮港為該輪造訪台灣的第二港口。

花蓮港務分公司表示,量子系列遊輪是郵輪史上的一次重大飛躍,超越了人類的想像力,是一座讓遊客入海和上天的海上國際大都市。

「海洋贊禮號」郵輪今早七時航抵花蓮港,靠泊廿三號碼頭。花蓮港務分公司為歡迎巨型郵輪到訪,特地安排拖船噴水引導,並邀請「兩岸汎札萊舞團」接連一小時手舞足蹈盛情迎賓,讓遠道而來的遊客,對東臺灣的熱情與友善,留下深刻印象。

現場除了港務分公司人員維護現場安全秩序,也有數十輛遊覽車、計程車等停,迎接遊客。其中大部分遊客將由旅行社安排,前往造訪三級古蹟吉安慶修院、花蓮著名市集鐵道文化區,以及太魯閣國家公園遊覽溪谷縱橫、斷崖峭壁等特殊地形。

隨後該輪於傍晚五時啟航,前往下一港口台中港,對郵輪有興趣的花蓮民眾敬請把握機會,至花蓮港口近距離欣賞花蓮港首次到訪的最大噸位的先進郵輪。

圖:量子船系超級郵輪「海洋贊禮號」航抵花蓮港,數十輛遊覽車、計程車迎接。(記者謝宗璋/攝)

圖:「海洋贊禮號」是迄今到訪花蓮港最大噸位的先進郵輪。(記者謝宗璋/攝)

圖:「兩岸汎札萊舞團」接連一小時手舞足蹈迎賓。(記者謝宗璋/攝)

圖:「兩岸汎札萊舞團」盛情列隊歡迎遠道而來的遊客。(記者謝宗璋/攝)