會員中心

Scroll To Top
2017年10月29日

內政部長葉俊榮 參訪合歡派出所

圖:內政部長葉俊榮 參訪合歡派出所(警方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

內政部長葉俊榮在花蓮縣警察局副局長陳東成、督察長許豐統、新城分局長蘇保安及太魯閣國家公園管理處志工等人陪同下,今到合歡派出所,慰勉四名遠駐深山、勞苦功高員警,並頒發慰問金給予鼓勵打氣,由所長張文盛代表受贈;葉部長期許員警四人發揮以一當百、當仁不讓精神,為警政署實現「保護社會安全、防止一切危害」警察任務精神。

 

另、新城分局長蘇保安介紹合歡派出所平常工作型態及在雪季勤務的任務,葉部長見合歡派出所同仁能以四人這麼精簡的人數,卻能有護理師、黑手、廚師、響導等跨領域專業,救人無數,口碑載道,感到嘖嘖稱奇外,頻稱此次路迢造訪合歡,不虛此行。

 

隨後前往松雪樓後方合歡溪進行下一項動物保育活動,臨行前特地在新城分局合歡派出所的員警出入登記簿上簽到,留下「最高、最棒、加油」勉語,期勉花蓮縣警察局發揮「小而美、精而鋼」精神,展現熱忱,造福全民。

 

葉部長說,節氣霜降已過,立冬將至,山下平地民眾仍享受舒適之暖秋,但合歡所已開始加穿禦寒的衣物了,在享譽全國的合歡山雪季即將來到之前,關切硬體方面有無需要改善增購之處。

 

新城分局長蘇保安說,每年年初長達二個月的合歡山雪季勤務是新城分局年度重要工作之一,分局官警定當全力以赴,使命必達,保戶所有遊客安全。