會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

「Itini Kami我們在這裡」10/29邀您來磯崎國小海邊 與部落媽媽走劇

圖:活動當天邀請民眾來去磯崎海邊,跟著部落媽媽走劇。(花蓮日日/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局主辦、花蓮日日執行的「2017文創聚落系列活動︱Itini Kami我們在這裡」,十月二十九日下午四點,將於磯崎國小舊址海邊熱鬧登場,邀請民眾來跟著三組表演藝術家與部落的腳步,走看東海岸。

文化局邀請三位表演藝術工作者,包括劇場表演藝術家阮少泓、舞蹈家吳家樑及劇場表演藝術家劉伊倫,分別到磯崎、立德及港口部落,依環境需求設計工作坊,讓族人在自己熟悉的傳統中,在藝術家們的誘導中找到自己的風格加以練習和轉繹成當代演出的語彙。

由磯崎部落媽媽群們組成的磯崎女聲,在悠然自得的生活中長出了貼近生活的生活劇,立德的舞團Senaqayan則秉著對舞蹈的喜愛結合了傳統舞蹈和街舞,港口部落的Wawa母語劇團依著阿嬤們的記憶把兒時遊戲和歌謠變成了一齣兒童劇,還有專業的肢體老師來訓練。

當日路線為:A群眾被帶領至Hatila老家,隨著演出場地的變動走動;B群眾在磯崎國小看直播→→老家→木棧道→涼亭→沙地處(此時B群眾被帶領到此)→海邊→群眾就坐操草上的階梯→港口wawa劇場→立德Senaqayan舞團演出→演出接近尾聲。

歡迎民眾參加,可以選擇跟著走看劇,三點半集合(限額五十人,報名連結:https://goo.gl/VfwRLv),或留在磯崎國小看走劇現場直播,四點開始,名額則無限,歡迎前來觀賞。