會員中心

Scroll To Top
2017年10月02日

大漢技術學院樂齡大學開學 20名平均年齡65歲的阿公阿嬤開心上學

圖:大漢技術學院樂齡大學開學,阿公阿嬤開心上學合影。

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院樂齡大學日昨熱鬧開學,20名平均年齡65歲的阿公阿嬤,帶著輕鬆愉快的心情走進教室,展開一學期的樂齡終身學習。

校長宋佩瑄表示,大漢技術學院的樂齡課程,都是學校核心領域課程,例如休閒與運動管理系的樂齡芳療、陶瓷藝術、木雕藝術、健促體適能。

還有觀旅系的烘焙和創意料理;珠寶系的寶玉石賞析、玉石金工鑲嵌藝術介紹,還有手機APP虛擬實境課程等等,不僅師資專業,課程內容更是趣味多元,涵蓋吃喝玩樂,讓他很羨慕。

宋佩瑄笑稱,將來自己退休了,一定也要跟大家一樣,報名樂齡大學,讓自己退休後的生活更多彩多姿。

技合處長李英蘭指出,依據歷屆舊學員滿意度調查顯示,學員在樂齡大學各方面滿意度皆高達90%以上,顯見學校在樂齡的辦學上,不僅得到社會大眾的肯定和認同,同時這也是舊學員一直再重複參加的主因。

不過,學校不會因此而自滿,為善進學校之社會責任,以及配合政府提倡「活躍老化」之教育目標,技合處一定會做更多教學資源的整合,使樂齡學員能在悅齡親老的溫馨氛圍,開心學習和成長,進而享有更好的生活品質。

78歲學員枝發阿公說,他很喜歡大漢樂齡大學,因為實在太快樂了,像上學期的卡拉OK課,讓他可以一展歌喉、盡情歡唱。

像製作月餅等烘焙課,他也能輕鬆完成,甚至在家做給家人吃,讓他覺得很有成就感。感謝大漢樂齡大學這學期還能錄取他,讓他繼續來就讀,他非常珍惜在這裡的時光,並且希望每學期都還能繼續參加。