會員中心

Scroll To Top
2017年09月29日

民進黨花蓮縣黨部溫馨送暖情 中秋節關懷獨居老黨員

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
月圓人團圓,一年一度中秋佳節即將來到,民進黨花蓮縣黨部為讓老黨員感受關懷與溫馨,特別針對獨居弱勢老黨員親自到家訪視,以表達黨部的關懷與滿滿的祝福。

訪視中除致贈中秋水果禮盒外,更重要的是聆聽他們過往在民主改革路上奮鬥的經歷,並瞭解在生活上的需要,以提供必要的協助,也願他們的老年生活,無論是身心靈都能得到良好的照顧。

黨部主委江淑君表示,這些老黨員都是民進黨的寶貴資產,他們參與民主改革運動,在那個白色恐怖的年代,是必須具有高度的勇氣及堅定的信念,現在他們年老體衰,甚至獨居病痛纏身,黨部應該要付出更多的關懷,來照顧這些民主的前輩。

關懷的對象中,有一位80幾歲的謝老先生,寫著一手好書法,原來受聘在黨部負責書寫輓聯、喜幛、中堂,現在因為胃癌化療中,以致本來有90幾公斤的身體,消瘦到僅剩下45公斤。

昨天看到黨部執行長楊文彬帶領幾位黨工前往拜訪,原本虛弱的身體馬上精神抖擻,滔滔不絕的談到過去為民主改革,走上街頭奮勇的故事。

特別有1位外省籍的老士官長,因為加入民進黨而在同鄉、同儕的人群中受到排擠,雖然如此,他仍然堅定支持民進黨本土的理念,後來寧願搬遷到光復鄉偏遠地方租屋獨居。

他說,雖然中國是他的原鄉,也是他情感之所繫,但台灣的這片土地,他已經生活了60幾年,早就是他安生立命的地方,而且台灣的民主自由,良好的醫療環境及對退伍老兵無微不至的照顧。

​尤其是台灣人的善良、熱誠,讓他這個退伍老兵,能無憂無慮的在這片土地上安度晚年,他對台灣人民深深的感恩。

江淑君說,這次秋節關懷老黨員活動,由黨工親自前往家中訪視,這些老黨員都能感受到滿滿的感動,黨內各界公職也都表示肯定,為擴大效益,關懷活動將持續進行。