會員中心

Scroll To Top
2017年09月15日

花蓮警分局赴四維高中交通安全宣導 紮根交通安全觀念

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
開學後各級學校在上下學時段附近人、車潮增加,造成交通擁塞,花蓮警分局交通組組長許天送,昨天下午前往四維高中宣導交通安全觀念,過程中運用實際案例、影片及圖片讓學生瞭解發生交通事故的嚴重性,學生表示課程內容生動逼真,淺顯易懂,課後感覺穫益良多。

花蓮警分局表示,由於四維高中學生多數未達可駕駛汽、機車法定年齡,因此本次宣導以遵守交通規則觀念為主,希望學生騎乘交通工具遵守交通規則,並將正確觀念傳達給家人及親友,未來考上駕照後安全駕駛,維護生命及財產安全。

組長許天送表示,未來將持續走訪各校園,希望透過這樣的宣導作為,將正確交通觀念灌輸至學生腦海中,並在日常生活中實踐,以達到預防交通事故、交通違規的效果。

花蓮分局長呂芳典表示,高中生活是人生成長重要的階段,若不幸因交通事故而造成傷害,會嚴重影響學生身心健康,希望藉由此次宣導,能使師長對學生交通安全的重視,平安、健康的成長。