會員中心

Scroll To Top
2017年09月11日

傳揚音樂傳播愛 小英社區關懷列車明天啟動

圖:傳揚音樂傳播愛,小英社區關懷列車明天啟動。

記者蔡宗憲/報導
為落實對社區長者及家庭之人本關懷,並以傳揚「疼惜土地、關懷生命」之理念,花蓮小英之友會明天(12日)將啟動小英社區關懷列車,首站將於明天上午10時,在花蓮市主農里活動中心舉行。

民進黨花蓮縣黨部表示,花蓮小英之友會關懷列車,特結合花蓮OJS聖樂合唱團、美琴之友會、太陽光協會,規劃從今年9月至12月止,將辦理八場活動。

首站訂於明天上午10時至11時,在花蓮市主農里活動中心(花蓮市中順街77號)舉行,活動內容有詩歌演唱(OJS聖樂合唱團)、長青分享(生命線主任顏玉德)、樂活聯誼。

花蓮OJS聖樂合唱團是由一群退休的「歐吉桑」所組成,團員約18人,這群「歐吉桑」平均年齡約65歲,年輕時都是教會聖歌隊的隊員。

退休後,大家有共同的興趣與專長,最重要的是有共同的信仰與為社會事奉的心志,團長鄭夏俊是郵局稽查員退休、指揮陳哲晴是大學教授退休、司琴張美蓉是國中音樂老師退休,其他團員有退休老師、公務員等。

花蓮OJS聖樂合唱團演唱的歌曲,有宗教音樂、美國黑人靈歌、懷念台語老歌、台語本土歌曲等,經常獲邀在教會主日崇拜時獻詩。

同時也經常在公益團體、醫院機構獻詩,由於音質優美、聲部合諧,更以「歌聲傳揚愛」的理念,獲得民眾的讚許,所有團員也能得到事奉付出後,感受到生命的價值與喜樂。