會員中心

Scroll To Top
2017年08月08日

竊賊贓車內呼呼大睡 員警路過手到擒來

1060808即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局仁里派出所巡邏員警,於本月4日下午巡經轄區吉興路1段,發現1名男子在1部贓車內呼呼大睡,警方當下立即通報線上警力趕赴現場支援,順利將睡眼惺忪的賴姓竊嫌當場逮捕,全案依涉嫌竊盜罪移送偵辦。

警方表示,住在富里鄉年約42歲的賴姓男子,平時靠著在鐵工廠打零工維生,8月初賴男乘坐公車來到吉安鄉訪友後因無車返家,竟然在8月2日凌晨1時左右,獨自徒步到吉安鄉東海1街附近,並且以自備鑰匙偷走被害人停在路旁的白色自小客車。

沒想到有了代步工具後男子玩心又起,開著贓車在花蓮市、吉安鄉一帶四處閒逛以車為家,連續經過幾個通宵終於體力耗盡,到了4日中午日頭正烈陽光刺眼,男子終究無法抗拒睡魔的招喚,於是將贓車開至路旁的1處樹蔭底下,倒頭便呼呼大睡。

約在4日下午1時左右,仁里派出所巡邏員警發現了該部通報失竊中的車輛,同時發現賴嫌正在車內呼呼大睡,於是不動聲色呼叫線上警力前來支援將贓車團團圍住,最後順利將男子當場逮捕,依竊盜罪移送花蓮地檢署偵辦。