會員中心

Scroll To Top
2017年07月11日

「第28屆飢餓三十」大會師即將登場 南區偏鄉童熱情參與 主任蕭文榮感動:花蓮孩子們更有同理心


 

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

由台灣世界展望會與花蓮縣政府聯合主辦的「第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師」即將於七月十五日(星期六)中午十二點至七月十六日(星期日)傍晚六點在花蓮縣立體育館舉行,截至目前已招募到超過兩百名志工與兩千五百名飢餓勇士,將以實際行動關懷身處飢荒、戰火,以及台灣高風險暨特況家庭的需要。

 

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮感動的說:「花蓮偏鄉的孩子,雖然本身家境並不富裕,但卻對飢餓貧童更有一份讓人溫暖的同理心。」位於舞鶴山底下的三民國中,小朋友們看到東非地區目前的糧荒危機,天真的回應:「老師,我有時也會吃不飽,但非洲的小朋友卻比我們更常挨餓」總計有15位孩子也報名參加大會師、富北國中也有三十三人報名參加,共同見證關懷力量。

 

 

剛大學畢業的陳意妏說,在就讀花蓮女中開始接觸飢餓三十,和同學籌辦DIY活動,她認為,飢餓三十不只是一個餓肚子的大活動,而是透過自己微小的力量,成為這個世界另一個國度脆弱生命的幫助。

 

陳意妏擔任舞控台的志工,在忙碌且不能出錯的後台,親眼見到展望會工作人員必須餓著肚子專注且緊湊完成當下的工作,讓意妏更深切體會飢餓三十大會師活動規劃,有著讓年輕學子能關懷全球議題的用心。意妏表示,每一次參與志工服務,都有不同的學習與體會,也加增了自己對於社會服務的熱情,她願意繼續帶著這份熱情,與週遭的年輕朋友分享展望會於全球所努力的各項人道救援關懷事工。  

 

蕭文榮說,看到不少偏鄉孩子能夠看見比自己更弱小的遠方孩子的需要,而願意來到飢餓勇士大會師餓肚子,覺得相當感動!也謝謝家長在農忙時期,支持孩子來參加飢餓三十活動。並感謝許多志工帶著熱情報名飢餓勇士大會師,期盼每一個年青學子發揮世界公民的角色,關懷他人的需要。