會員中心

Scroll To Top
2017年07月05日

外籍男喝茫騎機車遭警攔查撂俄語 酒測值超標送法辦

圖:白俄羅斯籍男子(左)酒後騎機車遭警方攔查,酒測值高達1點18毫克送辦。

1060705即時新聞
記者蔡宗憲/報導
昨天深夜1名白俄羅斯籍男子,涉嫌酒後騎機車行經花蓮市中山橋附近時,遭執行巡邏勤務員警攔下盤查,員警聞到他身上濃濃酒氣,但該名外籍男子只會說俄語,員警只好找來翻譯,協助完成酒測,酒測值高達1點18毫克,警方於訊後將他依公共危險罪嫌移送法辦。

花蓮警分局表示,34歲的白俄羅斯籍男子,昨天晚間在任職的飯店與朋友飲酒,喝茫了就在飯店休息,沒想到凌晨竟獨自騎機車打算返回美崙租屋處,一路搖搖晃晃慢速行駛。

他在行經花蓮市中山橋附近時,正好被美崙派出所巡邏員警發現,員警於是將他攔下盤查,見對方是1名外籍人士,於是用英語和他交談,只見他一直搖頭表示聽不懂。

隨後,員警查看該名外籍男子證件,才發現他為白俄羅斯籍,剛到台灣工作,根本不懂中文,也不會講英語,最後員警找來翻譯,才順利完成酒測,酒測值高達1點18毫克,偵訊後將他依公共危險罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

警方表示,由於這起酒駕案件,是最近發生的第二件白俄羅斯籍男子酒後駕駛被依公共危險罪嫌移送法辦案件,顯見仍有駕駛人無視法令禁止規定,心存僥倖。

花蓮警分局強調,暑假期間警方將加強「防制危險駕車」暨「取締酒駕」專案勤務,並針對轄區各主要道路、易肇事路段全面稽查、攔檢取締危險駕車及酒後駕車等違規行為,以維大眾安全。

圖:白俄羅斯籍男子(左)酒後騎機車遭警方攔查,酒測值高達1點18毫克送辦。

圖:白俄羅斯籍男子酒後騎機車遭警方攔查,酒測值高達1點18毫克送辦。

圖:白俄羅斯籍男子酒後騎機車遭警方攔查,酒測值高達1點18毫克送辦。