會員中心

Scroll To Top
2017年06月10日

花蓮今天中午發生空難!齊柏林在機上!證實罹難

花蓮縣豐濱鄉10日中午傳出一架航空器掉落山中,花蓮 縣消防局表示,現場發現3具屍體,目前未確定機種與 機型。 (花蓮縣消防局提供)

      更生日報即時新聞/記者田德財、葉文杰/報導   一架隸屬凌天航空的直升機,在執行「看見台灣」續集的空勘任務時,不幸在今天中午11時56分左右,墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區。消防人員初步了解,飛機上共有3人全數罹難。導演齊柏林似乎也在直升機上面,但目前消息均未經證實。   目前,交通部民航局確認是編號B31118的直升機,已確定3人罹難。 消防人員趕到現場,發現只剩機翼完整,現場3具屍體,1具在機身外,2具在機身殘骸內,3人確定罹難。   突如其來的消息令網友們及《看見台灣》的忠實粉絲相當錯愕,紛紛哀傷表示,「為什麼好人總是.....我還在期待續集耶。RIP」、「拜託告訴我是假的 前幾天才看到他走向世界的第二集預告耶」、「真的是好人不長命,禍害遺千年啊」、「好震驚!!真的是天妒英才啊」對於齊柏林的死訊均感到十分遺憾且不捨。     今中午11時56分左右,一架在花蓮執行空拍、機型編號B3118直升機墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區,飛機上3人全數罹難,直升機所屬凌天航空已證實,該直升機此行為支援齊柏林《看見台灣》續集任務,空拍長虹橋,導演齊柏林本人也在直升機上面。 齊柏林2013年以他執導的《看見台灣》,獲頒第50屆金馬獎最佳紀錄片,全台票房賣破2.2億元,刷新台灣紀錄片影史紀錄,也讓齊柏林成了家喻戶曉的「環保導演」,他多次公開針對台灣環境污染問題表態,抨擊不肖業者。?【齊柏林罹難】《看見台灣》賣破2.2億 獲金馬肯定 齊柏林前天在世界海洋日才宣布要拍攝續集《看見台灣 II》,他出席開鏡記者會時說,這次不僅是在台灣繼續空拍,還會潛入台灣海底,一窺台灣海洋垃圾及生態樣貌等議題,更將連結鄰近國家。 【齊柏林罹難】齊柏林前天最後露面 宣布開拍《看見台灣II》 這起墜機意外造成3人不幸身亡,除了齊柏林(52歲)和一名齊的助手外,還有機師張志光(53歲)。凌天航空李姓主管接到記者詢問電話直說:「已經不知道要說什麼,連空拍都會出狀況。」公司人員已經趕往花蓮。【齊柏林罹難】花蓮豐濱山區1直升機墜毀 航空公司證實齊柏林罹難 根據中央氣象局天氣資料,今天中午11時到12時,花蓮氣象站觀測到的天氣為晴天,能見度20公里,風力為4級,天氣狀況並無特別之處。

花蓮縣豐濱鄉10日中午傳出一架航空器掉落山中,花蓮 縣消防局表示,現場發現3具屍體,目前未確定機種與 機型。 (花蓮縣消防局提供)

機師張志光

齊柏林

罹難同型飛機

空難現場之一

空難現場之二