會員中心

Scroll To Top
2017年03月02日

花蓮榮家上月開放民眾自費安養入住 目前已有十二人申請 環境幽美還有夫妻房

花蓮榮家環境清幽,林木茂密。(榮家提供)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮榮家呼應退輔會及擴大資源與民共享的政策,首創開放餘裕床位,給年滿六十五歲的一般老人申請,每人每月安養費僅不到一萬二千元,較坊間養護中心便宜,首階段釋出二十四個安養床位,已有十二人申請入住,「目前我們還提供兩房夫妻房,歡迎民眾如有入住及參訪需求,可逕洽榮家輔導組詢問。」

 

國軍退除役官兵輔導委員會轄下的榮譽國民之家,為讓床位運用更具彈性,全台榮家都展開活化空房方案,開放一般民眾申請入住,其中花蓮市府前路上的花蓮榮家於上月中旬開放,這也是花蓮榮家收容具榮民資格的老人入住六十四年來,首度供一般民眾申請入住。

 

花蓮榮家占地九公頃,環境清幽,林木茂密,有如一座養生村,能夠直接欣賞中央山脈,目前開放登記中,預計三月底前入住規定公告後,申請的民眾就能開始準備資料及入住手續,目前已有男性三位、女性九位申請,第一階段以生活能夠自理的「安養床位」為主。