會員中心

Scroll To Top
2016年11月16日

第4屆台彩威力盃全國少棒賽啟動記者會 全國20隊菁英將爭奪冠軍獎金100萬元

圖:即將熱鬧登場的第4屆台彩威力盃全國少棒賽,今天在教育部體育署盛大舉辦啟動記者會。(記者蔡宗憲/攝)

1051116即時新聞
記者蔡宗憲/報導
威力少棒,揮出希望,洄瀾競技,實現夢想!總獎金高達200萬元的2016第4屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,將於12月8日在花蓮熱鬧開打,今天下午在教育部體育署召開的啟動記者會,由教育處長劉美珍率領工作團隊、職棒球星與台灣彩券公司,共同主持啟動儀式,誠摯全國菁英少棒球隊齊聚花蓮同場競技,爭奪冠軍獎金100萬元。

今天下午在教育部體育署召開的2016第4屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽啟動記者會,出席來賓有花蓮縣政府教育處長劉美珍、花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮縣體育會棒球主委笛布斯‧顗賚、台灣彩券公司總經理黃志宜、體育署主任祕書王漢忠、中國信託慈善基金會執行秘書林美吟等。

受邀出席知名球星,則有棒球名人趙士強、前職棒球星劉義傳、現役職棒中信兄弟球星周思齊、羅國華、統一獅球星羅國龍、桃猿隊球星鄭丞浩等,共同為本屆參賽球隊加油打氣。

台彩公司總經理黃志宜表示,花蓮台彩威力盃全國少棒賽,今年正式邁入第4屆,回顧101年12月6日開出的威力彩開出總獎金高達18點16億元,獎金由3位幸運得主平均獲得,每位各得6點05億元。

其中,一位得主是旅居新北市的花蓮人,他到花蓮出差時購得,為了感念自己幼時因家貧無法打少棒圓夢,因此主動捐出1點2億元,以公益信託方式委託中國信託慈善基金會與花蓮縣政府,並指定花蓮縣體育會棒球委員會開辦第1屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,希望能一圓孩童們享受打棒球的樂趣。

教育處長劉美珍受邀致詞時,則是代表花蓮縣傅縣長歡迎來自全國的20支菁英球隊,將於今年12月8日第4度齊聚花蓮打球。她說,12月6日是充滿感恩的日子,這位出生在花蓮的幸運得獎者,主動捐助1點2億元推展少棒、關懷家鄉,更展現出花蓮教育的成功。

她誠摯歡迎這位捐助者屆時能到場,分享孩童們打棒球時臉上流露的喜悅與笑容;花蓮也因為有您更加光彩,相信籌辦團隊及孩子們,絕對不會辜負您的期待,將一年一年辦好花蓮台彩威力盃全國少棒賽,每年的12月,花蓮將充滿奇異恩典。

即將開打的花蓮台彩威力盃全國少棒賽,總獎金高達200萬元,堪稱是目前台灣棒壇最高獎金的比賽,今年同樣由各縣市組成聯隊進行比賽,將有20隊爭奪高額獎金,冠軍獎金新台幣100萬元,其次分別是亞軍獎金50萬元、季軍獎金20萬元、殿軍獎金10萬元、第5至8名各5萬元。

為讓選手安心參賽,主辦單位特別提供隊職員選手村及贈送參賽球員個人裝備,離島縣市更提供10萬元交通補助費,今年澎湖縣、金門縣已完成報名。

比賽期間並供應小選手們午餐及交通車接駁的服務,另外還準備了花蓮伴手禮,讓小選手們充分感受花蓮濃濃的人情味。