會員中心

Scroll To Top
2016年11月14日

日本輸台食品公聽會今天下午三時在花蓮醫院舉行

更生日報即時新聞/記者田德財/報導
日本輸台食品,行政院在各地舉辦公聽會,今天下午三時在福部花蓮醫院舉行,由於前九場遭到抗議民眾包圍、霸佔發言台,今天在花蓮這場,也可能發生抗議,因為一連幾天花蓮地民眾,透過各種電子媒體及群組表達反對聲音,相關單位請民眾理性發言,避免暴力衝突事件發生。  
為解說政府對日本食品輸台的監管與規畫,農糧署於十一月十二日到十四日在全台密集舉辦「日本食品輸台公聽會」,中南部場次爆發抗議與推擠等,雲林場抗議民眾當場掀桌,遭警方函送;高雄場被抗議者霸佔發言台,最後宣布延期。  
國民黨各地民代與陳抗民眾不滿公聽會倉促舉行,且會議名稱以「日本輸台食品」混淆視聽,要求加入「輻射」兩字,最後抗議者與要求開會民眾爆發推擠。  
對於爭議,民眾質疑來自對於專業檢驗把關及政府信任度不足,要求政府必須持續溝通,在專業上能堅守防線,讓民眾相信政府有能力把關。才可解除民眾疑慮,增強人民信任度。