會員中心

Scroll To Top
2016年10月28日

吉安巡守中隊常年訓練表揚績優人員並感謝護農辛勞

圖:吉安巡守中隊辦理常年訓練,巡守大隊長徐榛蔚(右4)表揚績優人員,並感謝護農辛勞。

1051028即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局日前在宜昌國小辦理105年守望相助巡守人員常年訓練,並由巡守大隊長徐榛蔚、分局長何正光共同表揚績優的巡守隊人員,同時感謝隊員們近日來守護農民作物的辛勞。

接受表揚績優人員,有仁里守望相助隊員劉慶維、阮鋒城,於今年9月6日執行社區巡守勤務,在東昌村發現一輛機車車燈未亮且搖擺不定,隨即通知派出所巡邏人員實施攔停,經對駕駛人酒測,酒測值達0.69毫克,依公共危險送辦。

南宜昌守望相助隊幹事黃泰蒼、隊員陳應春,於今年8月31日執行社區巡守勤務,在宜昌村發現一輛機車行進間搖擺不定,隨即通知派出所巡邏人員實施攔停,經對駕駛人酒測,酒測值達0.69毫克,依公共危險送辦。

太昌守望相助隊小隊長鐘金龍、副小隊長戴滿橋,於今年8月16日上午,因太昌路吉安鄉立托兒所因辦理活動,造成周邊車流量大,2人隨即前往各路口實施交通疏導,主動積極認真負責。

訓練結束最後,由巡守中隊長賴有來主持座談會,他表示,巡守人員一直都是警察貼心的工作夥伴,除感謝同仁們近期辛勞協助警方執行「護農專案」勤務外,也強調巡守工作平時也積極參與各項社會公益。

期望未來中隊幹部及隊員們能透過經驗交流,尋求對治安工作的共識,建立起共同努力的目標。